Главная страница
Действующая дата и время
17.02.2019 21:53
(время московское)
  • Войти по логину и паролю:
Участников 16942
Всего 33003 лотов
На сумму 174 645 939 726 руб.
Проведено 30750 лотов
На сумму 158 226 642 406 руб.

Изменения в законодательстве регламентирующем Публичное предложение!

Все новости

21.06.2015 20:55

Уважаемые Организаторы и участники торгов!

Настоящим напоминаем Вам о том, что положениями пункта 4 статьи 139 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с 22 июня 2015 г. внесены существенные изменения в порядок проведения торгов посредством публичного предложения.

В связи с этим, в действующий Регламент электронной площадки внесены следующие изменения:

10.9. При отсутствии в установленный в сообщении и проведении открытых торгов срок заявки на участие в торгах, содержащей предложение о цене лота, которая не ниже установленной начальной цены продажи лота, снижение начальной цены продажи лота осуществляется в сроки, указанные в сообщении о продаже лота должника посредством публичного предложения. Победителем открытых торгов по продаже лота посредством публичного предложения признается участник открытых торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торах, содержащую цену продажи лота, которая не ниже начальной цены продажи лота, установленной для определенного периода проведения открытых торгов.

10.10. При отсутствии в установленный в сообщении и проведении открытых торгов срок заявки на участие в торгах, содержащей предложение о цене лота, которая не ниже установленной начальной цены продажи лота, снижение начальной цены продажи лота осуществляется в сроки, указанные в сообщении о продаже лота должника посредством публичного предложения.

Право приобретения лота принадлежит участнику торгов по продаже лота посредством публичного предложения, который представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене лота, которая не ниже начальной цены продажи лота, установленной для определенного периода проведения торгов, при отсутствии предложений других участников торгов по продаже лота посредством публичного предложения.

В случае, если несколько участников торгов по продаже лота посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие различные предложения о цене лота, но не ниже начальной цены продажи лота, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения лота принадлежит участнику торгов, предложившему максимальную цену за это имущество.

В случае, если несколько участников торгов по продаже лота посредством публичного предложения представили в установленный срок заявки, содержащие равные предложения о цене лота, но не ниже начальной цены продажи лота, установленной для определенного периода проведения торгов, право приобретения лота принадлежит участнику торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах по продаже лота посредством публичного предложения.

10.11. Положения пункта 10.9. настоящего Регламента применяются к отношениям по продаже предприятия или части имущества должника на торгах, если сообщение о продаже предприятия или части имущества должника посредством публичного предложения опубликовано в официальном издании до 22 июня 2015 года.

Положения пункта 10.10. настоящего Регламента применяются к отношениям по продаже предприятия или части имущества должника на торгах, если сообщение о продаже предприятия или части имущества должника посредством публичного предложения опубликовано в официальном издании с 22 июня 2015 года.


Рекомендуем Вам ознакомится с действующим положением Регламента и учитывать данные изменения при публикации объявлений о торгах, а так же при участии в них.

За более подробной информацией, Вы можете обратиться по телефонам и адресам нашей Службы технической поддержки.  

Электронная торговая площадка uTrade. Разработано на платформе Алтимета.
© 2010-2019 Алтимета.
Обратная связь: support@ausib.ru